Voyages scolaires

Mille et un agrumes....

Par Rachel GARDIOLA, publié le mercredi 11 février 2015 09:04 - Mis à jour le mercredi 11 février 2015 09:04

« Tout être vivant a besoin d'attention et de soins adaptés pour grandir et se développer » Oscar Tintori.

 

Introduction : Il s'agit d'un siège historique, de l'époque de Médicis qui a commencer par présenter des fleurs coupées puis c'est développer dans le secteur des agrumes dès 1970. En effet on y compte à ce jour plus de 200 variétés.

 

 

 

 

 

 

            Citron Meditica digtata

 

 

 

 

 

Citron caviar, le plus rare et le plus chère.

Toutes les variétés sont naturelles, même les hybrides. La production Toscane est connue pour l'ornement des agrumes.

 

La variété la plus renommée est celle de la «Quatre saisons» pour son utilisation ornementale, sa haute productivité et sont goût savoureux ! Néanmoins, il faut attendre cinq ans de vie pour que la plante fructifie. Et oui, les CVJ en ont dans le citron !